Top.Mail.Ru

Коллаборация
MA AND MI и SimpleWine!

15.07 - 15.08

Условия:

  • Сделайте маникюр в оттенке SimpleWine и примите участие в розыгрыше призов.
  • Игристое Bruni и вэлком-карты на скидку 15% в SimpleWine для всех гостей студий!

Призы в розыгрыше:

  • Билет для двоих на дегустацию + сертификат на 1500 рублей в MA AND MI.
  • Bruni Prosecco Brut + охлаждающий чехол SimpleWine + сертификат на 3000 рублей в MA AND MI.
  • Bruni Prosecco Brut + сертификат на 5000 рублей в MA AND MI.

Как участвовать:

  1. Сделайте маникюр в оттенке SimpleWine.
  2. Автоматически станьте участником розыгрыша.
  3. Сообщите администратору, что участвуете в акции.
Записаться →

Второй конкурс в Telegram:

Подпишитесь на оба Telegram-канала и нажмите кнопку "Участвую", чтобы испытать удачу и выиграть призы от MA AND MI и SimpleWine.
Период конкурса: 22-31 июля.

Подписаться на канал →

Витамин С — защитник кожи

Этот витамин занимает одно из главных мест в борьбе со старением кожи. Расскажем, почему так важно не пренебрегать им.

Этот витамин занимает одно из главных мест в борьбе со старением кожи. Расскажем, почему так важно не пренебрегать им.

В чём польза витамина С?

  • Нейтрализует действие свободных радикалов, как антиоксидант

В процессе жизнедеятельности нашего организма в нём появляются свободные радикалы. Это молекула, которая потеряла один электрон и для того, чтобы восстановить баланс, она “прикрепляется” ко всему, что плохо лежит. Иногда это хорошо, потому что она цепляется к раковым клеткам, бактериям и вирусам, разрушая их и помогая выработке ферментов и гормонов.

Но бывают и свободные радикалы, оставшиеся без полезной работы. И тогда они восстанавливают свой баланс прикрепляясь к здоровым клеткам. Они крадут недостающий электрон, тем самым окисляя клетку, фактически — убивая её. В коже чаще всего свободные радикалы вредят коллагену, липидам и эластину.

Но причём здесь витамин С? Дело в том, что у молекулы этого витамина есть один неспаренный электрон. И она отдаёт этот электрон свободному радикалу, таким образом спасая клетки, которые отвечают за молодость, упругость и гладкость нашей кожи.

  • Регенерирует кожу

Увеличивает синтез коллагена, тем самым помогая быстрее восстанавливать повреждения.

  • Сокращает пигментацию и выравнивает тон кожи

Сокращается выработка меланина, отвечающего за пигментацию

  • Оказывает противовоспалительный эффект

Предотвращает активацию воспалительных гормоноподобных белков. Также, иногда к воспалениям приводит окисление липидов. Чуть выше мы уже говорили о том, что витамин С предотвращает окисление клеток.

  • Помогает усвоению организмом других витаминов.

Формы витамина С

Наш организм не вырабатывает витамин С самостоятельно, а получает его только извне. Сначала он поступает в самые важные органы, а уж всё, что осталось, достаётся коже.

Но возможность нашего кишечника всасывать витамин С ограничено. Даже при употреблении большого количества продуктов, содержащих этот витамин, не факт, что коже достанется нужный объем. Поэтому так важно позаботиться о внешнем воздействии и восполнении недостатка с помощью косметических средств.

В косметике существует множество формул, содержащих витамин С. Как выбрать ту, что подходит именно вам? На деле это довольно просто — обращайте внимание на свой тип кожи и на проблему, с которой хотите работать.

  • L-Аскорбиновая кислота - в больших концентрациях может раздражать кожу и вызывать покраснения. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, то от такого агрессивного воздействия лучше воздержаться и выбрать более мягкое срество.
  • Аскорбил фосфат натрия - обладает антибактериальным свойством, убирает различные высыпания. Подходит для чувствительной кожи, а ещё устраняет пигментацию и следы постакне.
  • Аскорбил пальмитат - стимулирует синтез коллагена и укрепляет капилляры. Почти не работает с нежелательной пигментацией.
  • Аскорбил фосфат магния - подойдёт чувствительной коже. Осветляет и оказывает антивозрастной эффект.
  • Аскорбил глюкозид - отлично устраняет пигментацию, повышает упругость и эластичность кожи. Возможны небольшие раздражения.
  • 3-O-этил-аскорбиновая кислота - эффективно устраняет нежелательную пигментацию, снимает отёчность. Подходит даже для самой чувствительной кожи.

Как и в какое время суток использовать средства с витамином С?

Можно использовать и утром и вечером, но стоит запомнить несколько особенностей:

  • Витамин С разрушается от ультрафиолета

Поэтому после использования такого средства, нанесите средство с SPF.

  • Витамину С нужно время, чтобы подействовать. 

Витамин С — твердое вещество. Производители стараются придать ему другую форму, но для проникновения в кожу ему всё еще довольно сложно. Максимальный эффект будет достигнут, если средство находится на коже лица как минимум 8 часов.

  • На ночь используйте средства с высокой концентрацией витамина С

Будьте аккуратны! В высоких концентрациях витамин повышает фоточувствительность, так что не забудьте утром нанести средство с SPF. Если этого не сделать, то повышается риск пигментации.

Средства с витамином С

  1. Бустер - витамин С 15.0 / SKIN REGIMEN 15.0 VIT C BOOSTER 
  2. Сыворотка с витамином С / PURE VC MELLIGHT AMPOULE
  3. Крем с витамином С / PURE VC MELLIGHT CREAM

Ещё статьи

5 зимних продуктов для кожи тела

обложка статьи

Зимой кожа, как правило, более уязвима за счет воздействия на неё контрастных температур, таких как уличный холод и горячий воздух в помещениях. Всё это приводит к высушиванию и появлению микротрещин. Поэтому стоит отказаться от скрабов и использовать вместо них мягкие, щадящие пилинги, и проводить чистку не чаще раза в неделю.

03.02.2023

Масло для волос: польза или вред? Развенчиваем мифы об этом продукте.

обложка статьи

Сказочные красавицы Востока могут многое рассказать о масле для волос. Увлажнять и ароматизировать маслами роскошные черные пряди их учили мамы и бабушки, которым в свою очередь рецепты красоты тоже перешли по наследству.

20.01.2024

Как правильно ухаживать за лицом в промежутке от 18 до 25 лет?

обложка статьи

Первое, от чего хочется предостеречь девушек в этом вопросе: не используйте средства с пометкой anti-age. Да, около 20 лет процесс старения уже запускается, но меры, которые необходимы женщинам 40+ вам не подойдут. До внешних признаков старения кожи предстоит ещё долгий путь.

17.10.2022