Top.Mail.Ru

SPF-крем – все секреты использования

Чем старше мы становимся, тем больше усилий приходится прилагать для сохранения молодости кожи. И защита от солнца – один из самых важных пунктов в профилактике против старения. Старение в результате воздействия солнечных лучей – то, с чем бороться труднее всего.

Чем старше мы становимся, тем больше усилий приходится прилагать для сохранения молодости кожи. И защита от солнца – один из самых важных пунктов в профилактике против старения. Старение в результате воздействия солнечных лучей – то, с чем бороться труднее всего.

В борьбе за молодость кожи SPF-крем – наш главный защитник и помощник.

Для лица мы советуем вам использовать:

  • Солнцезащитный крем для лица SPF 30 / SUN SOUL CREAM 
  • Солнцезащитный крем с пробиотиками / PRO-BALANCE BIOTICS CLEAR UP SUN SPF50+PA++++ 50 МЛ
  • Солнцезащитный крем с чайным деревом, маскирующий покраснения / TEA TREE PURIFINE GREEN UP SUN 50 МЛ
  • Солнезащитный увлажняющий крем для лица SPF30 / NATURAL HYDRATING SUNSCREEN 50 мл


Когда пользоваться солнцезащитным кремом и как делать это правильно – расскажем в этой статье.

Прежде всего важно знать, что есть два типа воздействия солнечных лучей.

UVA – глубокое проникновение солнечных лучей под кожу.
UVB – лучи проникают не так глубоко, но всё ещё вредоносны для нашей кожи.

Характеристики солнцезащитного крема зачастую выглядят так: SPF 30 и PA+++


Цифра рядом с SPF означает время, которое вы можете провести на солнце без вреда для кожи. По истечении этого времени слой крема на коже настоятельно рекомендуется обновить.
Плюсы рядом с надписью PA – уровень защиты от тех самых UVA-лучей.

Сколько крема нужно наносить на кожу?

Всё зависит от текстуры крема. Если это гель или флюид, то рассчёт – примерно 1,5 мл. на лицо, это около ⅓ чайной ложки. Если текстура крема более плотная, то можно использовать чуть меньше. Не стоит экономить на себе! При менее плотном уровне нанесения индекс защиты падает.

Когда наносить крем?

 

Крем рекомендуется наносить непосредственно перед выходом на солнце. Однако стоит помнить, что средству необходимо время, чтобы высохнуть. Это делается для того, чтобы крем не был смазан одеждой, например.

Как быть с макияжем?

Если вы используете солнцезащитный крем вместе с декоративной косметикой, то сперва нужно нанести солнцезащитный крем. Так же дать ему время высохнуть и только после приступать к макияжу. Важно помнить, что защитный слой не должен быть нарушен. Используйте мягкие похлопывающие движения для нанесения тонального крема или пудры.

И последнее.

Солнцезащитный крем в процессе базового ухода за кожей должен быть нанесён последним. То есть сперва очищение, потом тонизирование, потом увлажнение и только после – защита. На чистую и сухую кожу.

Вот и все секреты использования SPF-крема.

Оставаться молодыми и красивыми вам помогут наши средства. Например (вставь сюда продукцию) 

Ещё статьи

Спасаем кожу в холода

обложка статьи

С наступлением зимы все сталкиваются с проблемами сухости кожи. Как ей помочь и какие средства использовать, расскажем в этой статье.

30.11.2022

“Апельсиновая корка”, и как с ней бороться

обложка статьи

О целлюлите знают все представительницы прекрасного пола. Эстетически непривлекательная “апельсиновая корка” тревожит и взрослых женщин, и юных девушек. Разбираемся, как предотвратить её появление.

04.10.2022

Как продукты попадают на полки аутлетов?

обложка статьи

В современном мире всё чаще и чаще говорят об осознанном потреблении. На фоне этого набирают популярность эко-продукты, производители отказываются от излишнего использования пластика, а покупатели более вдумчиво подходят к вопросам выбора и покупкам. Именно поэтому сейчас особенно актуальными становятся аутлеты. 

01.01.1970