Top.Mail.Ru

Скрабы для тела: инструкция по применению

Для полноценного ухода за кожей мы пользуемся многочисленными и самыми разными средствами. Скраб для тела - один из широко известных способов очищения кожного покрова.

Для полноценного ухода за кожей мы пользуемся многочисленными и самыми разными средствами. Скраб для тела - один из широко известных способов очищения кожного покрова.

Как правильно пользоваться скрабами?

Это несложные действия помогут вашей коже очищаться, сиять и оставаться красивой долгие годы. 

  • Распариваем кожу. Это простой и важный шаг, благодаря которому ороговевшие частички кожи размягчаются, а поры раскрываются, что повышает эффективность скраба. 

Можно сходить в баню/сауну, 10-15 минут полежать в ванной или приложить смоченное теплое полотенце на нужную зону на несколько минут. 

  • Массируем. Для определенных участков кожи есть свои нюансы. Нежную кожу лица, зоны декольте и живота надо поглаживать легкими круговыми движениями. Ноги и руки можно массировать сильнее, а стопам устроить массаж. 

Также помните об особенностях своей кожи и будьте аккуратны, чтобы не повредить защитный слой. 

  • Смываем скраб. Можно устроить небольшой контрастный душ, чередуя теплую и холодную воду. 
  • Используем крем или сыворотку для увлажнения кожи. 

Скрабы, которые мы рекомендуем

    1. Скраб для абсолютной красоты тела / OI BODY SCRUB - кремообразный деликатный скраб для тела с пудрой угля, частицами кремния, экстрактом граната и маслом аннато, добытыми экологически ответственным способом. Ингредиенты в составе позволяют деликатно очистить кожу от ороговевших клеток, выровнять ее тон, улучшить микроциркуляцию.
    2. Скраб для Душа "Розовый Песок Атлантики" / ATLANTIQUE Pink Sand Shower Scrub - для ежедневного использования. Нежно отшелушивает, бережно очищает и оставляет легкую вуаль аромата на коже.
    3. Скраб для тела "Жемчуг, мята и иланг-иланг" / Purifying Body Exfoliant - простой в применении, поможет с сложными и проблемными зонами: коленями, ступнями, локтями. 

Меры предосторожности при использовании скраба

Не используйте скраб слишком часто

Важно учитывать тип кожи. Девушкам с нормальным и сухим типом не следует использовать скраб более раза в неделю, обладательницам жирной кожи - 1-2 раз в неделю. А если у вас тонкая/чувствительная кожа, то рекомендуем выбрать средство на кремовой основе. 

Если появились покраснения, сыпь, зуд, то прервите процедуру

Не всегда с первого раза удается найти свой продукт.  Поэтому перед использованием, проверьте скраб на небольшом участке кожи. 

Помните об особенностях своего здоровья

К сожалению, не всем разрешен уход со скрабами. Например, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дерматитом, царапинами и другими повреждениями кожного покрова.  Для более точной информации проконсультируйтесь со специалистом.

ТОП-3 средства, которые мы советуем использовать после скраба

  1. Крем для тела "Мандарин и Розмарин" - интенсивное увлажнение и забота для сухой и склонной к раздражениям коже. 
  2. Питательное масло для тела - питание и насыщение кожи маслом с биоферментированными антиоксидантными ингредиентами. Также включает в себя масло ши, которое обладает плотной консистенцией при первом прикосновении, а затем тает между пальцами, оставляя на коже очень приятную защитную пленку. Массажные движения преобразовывают текстуру от плотной и кремовой к более гладкой, шелковистой и обволакивающей. 
  3. Набор "Калейдоскоп спокойствия" - гель поможет подготовиться к скрабированию, а крем после увлажнит кожу, завершая обряд ухода за собой. 

Ещё статьи

Всё о тканевых масках: как использовать их по максимуму

обложка статьи

Тканевая маска – это удобный формат и быстрое преображение уже через 15-20 минут. Именно поэтому их часто используют как экспресс-решение, помогающее улучшить состояние кожи перед важной встречей, мероприятием.

13.03.2024

Как правильно ухаживать за лицом в промежутке от 18 до 25 лет?

обложка статьи

Первое, от чего хочется предостеречь девушек в этом вопросе: не используйте средства с пометкой anti-age. Да, около 20 лет процесс старения уже запускается, но меры, которые необходимы женщинам 40+ вам не подойдут. До внешних признаков старения кожи предстоит ещё долгий путь.

17.10.2022

Для него и для неё

обложка статьи

До главного зимнего праздника осталось не так много времени. Если тематический плейлист уже составлен, а романтические комедии добавлены в избранное, самое время подумать о подарках. Мы знаем, как важно побаловать родных и друзей, а еще мы уверены, что beauty-средства порадуют каждого, поэтому сделали подборку продуктов, которые понравятся как женщинам, так и мужчинам.

01.01.1970