0
0

Ваша корзина пуста

Войти

Скраб для тела: зачем он нужен и как его выбрать правильно?

28 июл 2021

Ванная комната – идеальное место для релакса и ухода за собой. Скраб для тела будет вашим незаменимым компаньоном в домашних spa-процедурах. Именно он делает кожу восхитительно нежной, шелковистой. Как правильно использовать и выбирать скраб, читайте в материале, здесь вы найдете ответы на самые распространенные вопросы.  

Из чего состоят скрабы?

Скраб – это разновидность пилинга. В качестве основы в составах может использоваться масло, крем или гель. Основу дополняют крупицы морской соли или кристаллы сахара, либо натуральные абразивы – измельченные косточки персика или абрикоса. Мелкие твердые частицы отличают скраб от других косметических средств. Их задача – очищать и разглаживать кожу, отшелушивая мертвые клетки.  

Что делают скрабы?

Шероховатая текстура скрабов благотворно влияет на состояние кожи. После процедуры она становится гладкой и бархатистой. Мы можем назвать 6 объективных преимуществ скрабов:

С одной стороны, может показаться, что скраб – универсальное средство, выбирай любой и используй, но все не так просто. Нужно правильно выбирать состав, чтобы он не навредил.    

Кому подходит скраб для тела?

Если у вас сухая кожа, вам подойдут эксфолианты с кристаллами сахара, потому что они интенсивно увлажняют. Обладательницам жирной кожи нужно обратить внимание на составы с морской солью: они подсушивают, улучшают регенерацию, борются с воспалениями. А тем, у кого чувствительная и тонкая кожа, можно использовать только составы с мелкими и мягкими абразивами.    

Как использовать скраб?

Если у вас не сухая и не гиперчувствительная кожа, достаточно выполнять процедуру эксфолиации 1-2 раза в неделю. Так вы поддержите тонус, красоту, здоровый внешний вид кожи. Главное – не забывать наносить питательное молочко или восстанавливающий крем на обработанные участки тела. Топ-3 скрабов для тела, которые мы рекомендуем

1 Скраб для тела «Жемчуг, мята и иланг-иланг» от GROWN ALCHEMIST – очень деликатный состав содержит микрочастицы жемчуга, которые мягко удаляют мертвый слой, придают жемчужное сияние. Нежный аромат мяты и иланг-иланга напомнит о приближающемся лете. Кроме того, экстракт мяты успокоит и смягчит. Берёзовый пилинг для душа Weleda относится к антицеллюлитной серии. Содержит дробленные абрикосовые косточки, они улучшают лимфодренаж, очищают.

2 Скраб для тела "Инка-инчи, пемза, активированный уголь" GROWN ALCHEMIST. Состав содержит частички пемзы и активированного угля, которые  интенсивно очищают, выравнивают. Скраб активно борется с целлюлитом, а масло инка-инчи, обогащенное витаминами А и Е, увлажняет, делая кожу мягкой и шелковистой. Тающий солевой скраб для тела с маслом авокадо и мяты Energy от Botavikos. Содержит кристаллы сакской морской соли, глубоко очищающие кожу, наполняющие ее важными микроэлементами.

3 Скраб для лица «Розовый грейпфрут и глюкоманнан» подходит для ежедневного мягкого очищения кожи лица. Придает сияние, гладкость, прекрасно готовит кожу к дальнейшему уходу. Каждый из этих составов подарит вам ощущение легкости и свежести, позаботится о здоровье и красоте вашего тела.