Top.Mail.Ru

5 зимних продуктов для кожи тела

Зимой кожа, как правило, более уязвима за счет воздействия на неё контрастных температур, таких как уличный холод и горячий воздух в помещениях. Всё это приводит к высушиванию и появлению микротрещин. Поэтому стоит отказаться от скрабов и использовать вместо них мягкие, щадящие пилинги, и проводить чистку не чаще раза в неделю.

Зимой кожа, как правило, более уязвима за счет воздействия на неё контрастных температур, таких как уличный холод и горячий воздух в помещениях. Всё это приводит к высушиванию и появлению микротрещин. Поэтому стоит отказаться от скрабов и использовать вместо них мягкие, щадящие пилинги, и проводить чистку не чаще раза в неделю.

Как позаботиться о коже зимой?

Необходимо уделить большое внимание увлажнению и питанию. Стоит выбирать средства с натуральными компонентами, такими как экстракты и отвары трав, они помогут восстановлению и успокоят раздражение кожи. Средства, содержащие большое количество масел, помогут увлажнить кожу и удержать влагу, что особенно важно в холодное время года.

Также уделять внимание средствам, содержащим витамин С. Он помогает восстанавливать поврежденную кожу, делая ее мягкой и упругой. 

Стоит применять средства, направленные на глубокое увлажнение кожи, если до этого вы их не использовали. Для этого хорошо подойдут сыворотки, с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Она предотвращает интенсивное испарение влаги из клеток, а также защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.

Рекомендуем перейти с легких кремов и пенок на более плотные по текстуре крема, которые также помогут сохранить влагу, и создадут защитную пленку, препятствующую повреждению кожи.

Мы подобрали пять средств, которые идеально подойдут для зимнего ухода за кожей

  • Крем для тела “TRANQUILLITY™ BODY CREAM” от COMFORT ZONE  

Ароматерапевтический крем с маслами ши и амаранта. Натуральная формула, восстанавливающая даже самую поврежденную кожу

  • Крем для рук / SPECIALIST HAND CREAM от COMFORT ZONE  

Крем для любого типа кожи с омолаживающим эффектом, подходит как для зимнего, так и для летнего времени

  • Интенсивно увлажняющий крем для тела "Дамасская роза, Асаи и Гранат" от GROWN ALCHEMIST 

Интенсивно увлажняющий крем, созданный специально для борьбы с пересушенностью кожи

  • Масло восстанавливающее для лица, волос и тела / AUTHENTIC FORMULAS от DAVINES  

Питательное восстанавливающее масло, на 98% состоящее из натуральных ингредиентов, таких как масло ши, масло кунжута, масло сафлора.

  • Крем для рук и ногтей Sonia от FLAME 

Крем для рук и ногтей с питательными маслами ши, жожоба, воском рисовых отрубей и восхитительным ароматом.

Ещё статьи

Всё о тканевых масках: как использовать их по максимуму

обложка статьи

Тканевая маска – это удобный формат и быстрое преображение уже через 15-20 минут. Именно поэтому их часто используют как экспресс-решение, помогающее улучшить состояние кожи перед важной встречей, мероприятием.

13.03.2024

Скраб для тела: зачем он нужен и как его выбрать правильно?

обложка статьи

Ванная комната – идеальное место для релакса и ухода за собой. Скраб для тела будет вашим незаменимым компаньоном в домашних spa-процедурах. Именно он делает кожу восхитительно нежной, шелковистой.

06.03.2024

Правильный уход за полостью рта

обложка статьи

Нас с детства учили чистить зубы два раза в день и ходить к стоматологу раз в полгода. Но достаточно ли этого? Давайте разбираться вместе. Ежедневный уход за полостью рта это основа здоровых зубов и дёсен. Благодаря привычному ритуалу мы избавляемся от налёта, который является главной причиной возникновения проблем.

03.11.2022