Вы уверены, что хотите отменить баллы?
0
0
0

Войти или создать профиль

Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных и ознакомлен(а) с политикой конфиденциальности.

Войти по почте
Масло для волос: польза или вред? Развенчиваем мифы об этом продукте.

Сказочные красавицы Востока могут многое рассказать о масле для волос. Увлажнять и ароматизировать маслами роскошные черные пряди их учили мамы и бабушки, которым в свою очередь рецепты красоты тоже перешли по наследству. Сегодня восточная традиция с тысячелетней историей доступна каждой, многие бренды предлагают сбалансированные масла для волос, доступные и натуральные составы. Но масло для волос – дело тонкое, как и сам Восток. Давайте сначала подробно изучим продукт и способы его правильного использования, развенчаем мифы, которые могут вас останавливать.

Что такое масло для волос?

Масла добываются из корней, лепестков, цветов и семян растений, есть и искусственные составы, являющиеся продуктом нефтепереработки. Но каким бы не был по происхождению состав, его суть всегда остается одинаковой.

Масло тщательно обволакивает каждый волосок, блокируя испарение влаги, защищая от повреждений, термовоздействия и сохраняя цвет волос.

Чтобы определить, какие масла полезны для волос, нужно определить тип волос и проблемы, которые вы хотели бы решить с его помощью. Масла способны выполнять множество функций, среди которых:

  1. увлажнение и питание
  2. активация роста волос, защита от выпадения
  3. придание волосам мягкости и шелковистости
  4. выпрямление непослушных локонов
  5. придание блеска и объема
  6. устранение зуда головы за счет противовоспалительных свойств состава

Каждое масло для волос – квинтэссенция особых полезных свойств. И нет такого масла, которое выполняло бы сразу все указанные функции.

Какие бывают масла для волос?

Масла бывают растительного происхождения и минерального или синтетического. Но синтетическое, не значит плохое. Масла с силиконовой основой «легче» натуральных, они не превращают шевелюру в «водопад сосулек», наводящий на мысли о том, что волосы давно пора помыть. Кроме того, силиконы не окисляются и очень устойчивы к термическим воздействиям, поэтому именно такие составы нужно выбирать для стайлинга. Текстура масел тоже бывает разной.

Жидкие составы продаются обычно во флаконах-дозаторах, легко наносятся.

Твердые масла или баттеры – новая форма для масел, характерна для масла ши и какао, кокосового.

В косметике используются составы, отличающиеся и по способу производства.

Базовые получают методом прессования косточек или семян растений, они интенсивно питают кутикулу, можно использовать их как смываемую маску.

Эфирные получают из всех других частей растений (корней, коры, почек, цветов и т.д.).

Разделить масла можно и по степени проникающей способности, она бывает трех типов.

  1. Высокая степень характерна для кокосового масла. Его молекулы настолько малы, что наши волосы способны за один час впитать объем масла равный 15 % объема волос.
  2. Средняя степень – это оливковое, масло виноградной косточки и авокадо, аргановое, касторовое, миндальное. Такие составы только частично проникают в кутикулу, создавая защитный барьер, который удерживает влагу и защищает.
  3. Низкая проникающая способность свойственна маслам жожоба и рисовых отрубей. Их задача только запечатать влагу, поэтому их можно использовать как несмываемый уход.

Как правильно пользоваться маслом для волос?

Масло для волос – продукт полный сюрпризов, потому что использовать его можно по-разному. В нашем руководстве к действию вы найдете всевозможные способы.

  1. Маска – это просто и понятно, многие только так и используют питательную жидкость. Нанесите состав на влажные локоны, распределите и оставьте минимум на один час. Желательно надеть на голову шапочку для душа и обмотать ее полотенцем. Чтобы усилить действие, можно провести ночь в таком виде. Данный способ идеален для сухих и поврежденных волос.
  2. Обертывание – маска с небольшими изменениями. Масляную смесь перед применением немного разогревают, теплой наносят на волосы и оставляют на час. Шапочка для душа тоже понадобится, чтобы масло дольше оставалось теплым.
  3. Массаж усилит воздействие состава. Так же наносим масло на пряди и аккуратно массируем у корней, чтобы оно глубже впиталось. Рекомендовано повторять процедуру не чаще 2 раз в неделю, а для жирных волос и того реже.
  4. Термическая защита. Нанесите подходящее масло на волосы перед укладкой, оно облегчит расчесывание, защитит волосы от термического воздействия во время укладки. Наносить нужно равномерно на поверхность волос, но не на корни (чтобы волосы не жирнились)
  5. Защита от вредных воздействий перед купанием. Наносите продукт на волосы перед посещением бассейна, так вы защитите их от вредного воздействия хлорки.
  6. Используйте как бальзам перед шампунем. Увлажните маслом ладони и пригладьте волосы, чтобы все жесткие и непослушные волоски пропитались, оставьте на 5 минут, а после промойте шампунем. Можно добавлять масло в состав бальзамов и кондиционеров.
  7. Несмываемый уход. Масло в этом случае поможет привести в порядок секущиеся кончики, придаст локонам здоровый блеск и гладкость, защитит и поможет их аккуратно уложить.

Миф или правда: портит ли масло волосы?

Как и любой бьюти-продукт, масло для волос окружено множеством мифов, которые движут нами, когда мы обходим стороной полку с ароматными и притягательно мерцающими флаконами. Самый распространенный миф: масло портит волосы. Если бы это было так, вряд ли восточная традиция использования масел исчислялась тысячелетиями. Да, испортить волосы маслом можно, но только если неправильно его использовать. Избегайте самых распространенных ошибок и все будет хорошо. Каких? Рассказываем!

Ошибка №1: слишком много масла. Грамотно наносите продукт, его передозировка может превратить шевелюру в грязные сосульки, а также стать причиной активного выпадения волос. Для тонких волос масло следует рассматривать только как смываемый уход.

Ошибка №2: слишком активное втирание. Не переусердствуйте с масляными массажами, они могут привести к гиперсекреции сальных желез, закупорить поры.

Ошибка №3: не наносите на влажные волосы масла с натуральным составом. Если вы будете использовать фен после этого бьюти-преступления, вы превратите свою шевелюру в сухую и ломкую солому.

Масла для волос, которые мы рекомендуем

Питание и восстановление

  1. Питательное масло для лица, волос и тела DAVINES – незаменимая вещь в вашей косметичке. Это и антиоксидантный уход для лица, и питательное масло для глубокого увлажнения сухой кожи тела, и питание для сухих волос.
  2. Питательное масло для абсолютной красоты волос DAVINES – секретное оружие, которое наполнит волосы здоровым блеском и мягкостью без утяжеления. Активно восстанавливает структуру за счет бета-каротинов масла аннато, содержащегося в нем.
  3. Восстанавливающее масло для лица, волос и тела DAVINES – баттер органического происхождения, содержит несколько полезных масел, которые возвращают шевелюре эластичность и сияние, универсален в применении.
  4. Масло для абсолютной красоты волос DAVINES восстановит структуру, простимулирует рост, вернет волнующую красоту локонам.
  5. Арома-спрей для абсолютной красоты волос с маслом аннато DAVINES – настоящий парфюм для волос, придаст мягкость, шелковистость и неповторимый аромат с ноткой цитруса.
  6. Масло-молочко для сухих волос «Шелковый уход» KEUNE мгновенно впитывается, защищая и питая, надежно удерживая влагу внутри.

Термозащита и укладка

  1. Масло для сухих волос «Шелковый уход» KEUNE защищает от термовоздействия, придает блеск и питает, не утяжеляя волосы.
  2. Масло-флюид с термозащитой AUTHENTIC BEAUTY CONCEPT – это мощная защита от высоких температур (до 230 градусов), волосы становятся гладкими, сияющими и здоровыми.
  3. Масло без масла для естественных и послушных укладок DAVINES с эффектом мокрым волос, поможет сформировать и зафиксировать красивые эталонные локоны, питает и увлажняет.
  4. Сухое масло-спрей DAVINES – это интенсивный уход с множеством плюсов: защищает от вредных факторов и потери влаги, проводит питательные вещества, укрепляет и сохраняет упругость, дарит неповторимый блеск.

Используйте профессиональную косметику для волос, тогда ваши локоны сохранят здоровье и всегда будут радовать вас красотой и шелковистостью.

Похожие статьи

Гиалуроновая кислота: как восполнить водный баланс кожи

обложка статьи

Гиалуроновая кислота с недавних пор воспринимается в мире косметологии как аналог «эликсира молодости». Открытый в конце XX века элемент сегодня можно встретить в составе всевозможных бьюти-средств – это крема, сыворотки, тоники, маски, спреи и многое другое.

08.07.2022

Всё о тканевых масках: как использовать их по максимуму

обложка статьи

Тканевая маска – это удобный формат и быстрое преображение уже через 15-20 минут. Именно поэтому их часто используют как экспресс-решение, помогающее улучшить состояние кожи перед важной встречей, мероприятием.

30.06.2022

Маскне и как с ним бороться

обложка статьи

Второй год подряд мы все живём в масочном режиме. Во всех общественных местах и местах большого скопления людей мы носим маску. Но с какими последствиями для кожи мы столкнулись за это время и как их предотвратить?  Давайте разбираться.

11.01.2022

Davine-s
Шампунь увлажняющий для всех типов волос / WELL-BEING NATURAL TECH 250 МЛ

Раскупили

Davine-s
Шампунь увлажняющий для всех типов волос / WELL-BEING NATURAL TECH 250 МЛ