0
0

Ваша корзина пуста

Войти

Маскне и как с ним бороться

29 сен 2021

Второй год подряд мы все живём в масочном режиме. Во всех общественных местах и местах большого скопления людей мы носим маску. Но с какими последствиями для кожи мы столкнулись за это время и как их предотвратить?  Давайте разбираться.

 

Что такое маскне и как проявляется

Термин маскне (mascne) появился в англоязычной среде, и означает появление акне, спровоцированное маской. Почему это происходит?

 

Тому есть несколько причин.

 

Как бороться с проявившимся маскне

Если вы уже столкнулись с таким побочным эффектом от маски, то рекомендуем уделить огромное внимание ежедневному уходу за кожей.

 

В вашей косметичке должны быть средства с успокаивающими и противовоспалительными веществами. Эти средства чаще всего можно найти в линейках, которые разработаны для проблемной и чувствительной кожи.

 

Отличным помощником станут различные отшелушивающие средства. Используйте пару раз в неделю, они эффективно очищают кожу от омертвевших клеток и различных глубоких загрязнений. Тем самым вы предотвратите появление новых воспалений.

 

Не забывайте об увлажнении кожи. Чем лучше кожа увлажнена, тем легче ей справиться с невзгодами, которые на неё свалились при использовании масок. Выбирайте крема, которые помогут восстановить защитный барьер кожи и имеют противовоспалительные компоненты.

 

И самое главное — не забывайте регулярно менять маску. Если она одноразовая, то маска подлежит смене через два часа. Если же маска многоразовая, то всегда следите, чтобы она была чистая, но всё же лучше менять и её тоже. А в конце каждого дня не забывайте стирать тканевые маски. Так вы убережёте себя от лишних бактерий.

 

Как правильно выбрать маску

Если вы предпочитаете тканевую маску, то мы советуем остановить свой выбор на масках из шёлка или с шёлковой подкладкой. Она подходит всем типам кожи и достаточно деликатна, чтобы не вызывать раздражений в течении долгого времени. Если выбираете между маской из хлопка и неопрена, то выбирайте хлопок. Неопрен может увеличивать потоотделение и сильно натирать.

 

Не забывайте о том, что тканевые маски нужно стирать каждый день и лучше не использовать ополаскиватель, так как он является дополнительным раздражителем и может вызвать аллергическую реакцию.

 

Если же вы носите одноразовые маски, то меняйте их каждые два часа.

 

Профилактика маскне

 

А что же косметика? От чего лучше отказаться в это время?

Плотный тональный крем точно нужно убрать из обихода или хотя бы не наносить его на область лица, которая закрыта маской. Из-за повышенной влажности тональник “потечёт”, запачкает не только маску, но и проникнет в расширенные поры.

 

После того, как вы сняли маску — умойтесь, а затем нанесите своё обычный увлажняющий крем. Уделите особое внимание очищению кожи: не стоит использовать агрессивные средства. Так вы можете избежать излишнего пересушивания кожи. А вот крем с гиалуроновой кислотой наоборот, можно наносить даже под маску. Это уменьшит трение и выстроит дополнительный защитный барьер.

 

Надеемся, что наши советы помогут вам пережить масочный режим без последствий для кожи лица. Будьте здоровы!