Top.Mail.Ru

“Апельсиновая корка”, и как с ней бороться

О целлюлите знают все представительницы прекрасного пола. Эстетически непривлекательная “апельсиновая корка” тревожит и взрослых женщин, и юных девушек. Разбираемся, как предотвратить её появление.

О целлюлите знают все представительницы прекрасного пола. Эстетически непривлекательная “апельсиновая корка” тревожит и взрослых женщин, и юных девушек. Разбираемся, как предотвратить её появление.

Что такое целлюлит и как он появляется?

Целлюлит — это изменение структуры жировой ткани. Именно поэтому поверхность кожи и приобретает вид ненавистной многими женщинами “апельсиновой корки”. Чаще всего риску возникновения целлюлита подвержены женщины в периоды гормонального сбоя, беременности или менопаузы, а также те, кто ведёт сидячий образ жизни и обладает вредными привычками. Но это не единственные причины:

  • резкое изменение веса,
  • длительный стресс,
  • бесконтрольное употребление лекарств без назначений врача,
  • лимфатическая и венозная недостаточность.

Варианты профилактики целлюлита

Хорошим способом профилактики возникновения целлюлита является смена образа жизни и домашний уход. 

  1. Обратите внимание на своё питание

    Чем разнообразнее и питательнее ваше меню, тем лучше. Правильное питание ускорит обмен веществ, а это положительно скажется на всём организме. Ешьте больше фруктов и овощей.

  2. Пейте больше воды

    Вода помогает выводу из организма токсинов и вредных веществ.

  3. Добавьте в свою жизнь физическую активность

    Больше гуляйте и дышите свежим воздухом. Найдите себе то, что будет мотивировать вас, а не вызывать отвращение. Катайтесь на велосипеде, запишитесь в бассейн или на танцы. А если у вас сидячая работа, вставайте хотя бы раз в час и делайте лёгкую разминку. Так вы разгоните кровь и предотвратите застои.

  4. Контрастный душ

    Благодаря ему вы укрепите стенки сосудов и улучшите кровообращение. Также после душа можно нанести Корректирующий крем DEFI CELLULITE от THALGO . Он обладает противоцеллюлитным и противоотёчным эффектом и устраняет излишнюю воду благодаря экстракту красных водорослей в сочетании с экстрактом семян сандалового дерева.

Следуя этим нехитрым правилам вы сможете поддерживать в тонусе свой организм и стать обладательницей гладкой кожи без злосчастной “апельсиновой корки”.

Еще товары от целлюлита в нашем магазине:

  • Крем для тела интенсивный Подтягивающий / DEFI FERMETE High Performance Firming Cream 200 МЛ

  • Крем для области живота Моделирующий / DEFI FERMETE Stomach and Waist Sculptor 150 МЛ

Ещё статьи

Автозагар vs солярий

обложка статьи

Золотистый, бронзовый, шафранный, кофейный, медовый, шоколадный, оливковый — каких только оттенков загара не бывает. Смуглый тон, красиво и ровно покрывающий кожу, мгновенно освежает и молодит, поэтому всем так хочется поскорее загореть.

23.02.2024

Как ухаживать за кожей в городе?

обложка статьи

Мы живём в мегаполисе, поэтому большую часть жизни проводим в офисах и квартирах, где летом работают кондиционеры, а зимой отопление. Всё это конечно же сказывается на нашей коже. Жители деревень и маленьких экологичных городов не сталкиваются с этой проблемой, но как быть тем, кто не может себе этого позволить?

18.07.2022

Маскне и как с ним бороться

обложка статьи

Второй год подряд мы все живём в масочном режиме. Во всех общественных местах и местах большого скопления людей мы носим маску. Но с какими последствиями для кожи мы столкнулись за это время и как их предотвратить?  Давайте разбираться.

11.01.2022